瞭解我們 我們歷程 版權及隱私 付款方式 生活資訊
付款方式
 
第三者保險 質量認證 日本材料 清潔保養  
 
認識榻榻米 租借榻榻米 訂制榻榻米 傢具地台 日式趟門 日式用品 實例分享 陳列室 關於更多
認識榻榻米 租借榻榻米 訂制榻榻米 傢具地台 日式趟門 日式用品 實例分享 陳列室 關於更多
香港 《日東源 VRJ》 台灣 《大益榻榻米 since 1957》
wechat facebook whatsapp whatsapp
Tatami Limited     金木屋 生活重細節,人生須細味。
按下轉簡體中文 English 按下轉繁體中文
榻榻米種類選擇
傳統日式榻榻米 傳統日式榻榻米,日本熊本縣最上級品 日本防潮榻榻米 日本琉球畳 日本防潮榻榻米 日本防潮榻榻米 日本防潮榻榻米
優質天然蔺草 熊本縣天然蔺草 日本和紙 日本琉球畳 北海道软芯 日本pp料 藺草PP混合
面蓆及芯材可以根據環境及喜好,自由配搭屬於您的榻榻米。款式超過20種。
歡樂從「怡」家開始,讓生活更「寛」愉。榻榻米;讓生活更自然。讓生活更健康。讓生活更井然有序。讓生活更合和...

簡介
「たたみ」榻榻米的歷史已近兩千年,是中國漢代先早的智慧凝聚。盛唐時期傳入日本、韓國等地,他們一直廷用至今。足以證明蓆居文化的不朽之處在於保健、自然、舒適。西方文化科技發展使我們遺忘了最可靠的保健產品。睡眠佔去人生的三分一時間;選擇最可信賴的睡墊是保健的最根本基礎。「たたみ」榻榻米能助益健康、環保、自然、綠色生活、保健安睡、調和家居、讓家人和諧「寛」愉。 「たたみ」榻榻米的歷史已近兩千年,是中國漢代先早的智慧凝聚。盛唐時期傳入日本、韓國等地,他們一直廷用至今。足以證明蓆居文化的不朽之處在於保健、自然、舒適。西方文化科技發展使我們遺忘了最可靠的保健產品。睡眠佔去人生的三分一時間;選擇最可信賴的睡墊是保健的最根本基礎。「たたみ」榻榻米能助益健康、環保、自然、綠色生活、保健安睡、調和家居、讓家人和諧「寛」愉。 「たたみ」榻榻米的歷史已近兩千年,是中國漢代先早的智慧凝聚。盛唐時期傳入日本、韓國等地,他們一直廷用至今。足以證明蓆居文化的不朽之處在於保健、自然、舒適。西方文化科技發展使我們遺忘了最可靠的保健產品。睡眠佔去人生的三分一時間;選擇最可信賴的睡墊是保健的最根本基礎。「たたみ」榻榻米能助益健康、環保、自然、綠色生活、保健安睡、調和家居、讓家人和諧「寛」愉。
傳統日式榻榻米
傳承了日本民族對產品質量的要求,以傳統工藝配合現代機械製作。傳統日式稻草榻榻米;天然稻草壓製成芯材,優質天然藺草編織成蓆面,邊緣縫包特色邊花。
日本防潮榻榻米
傳承了日本民族對產品質量的要求,配合現代技術製作。日本防潮榻榻米;天然木纖維壓製成芯材,使用和紙圈成條狀編織成蓆面,邊緣縫包特色邊花。
科學驗證

實驗研究

在我們周圍環境中都充滿二氧化氮(NO2)的有機化合物。空氣中的二氧化氮可由大多數燃燒過程所生成,如汽車的排氣氣體,煙草煙霧,煤氣燃燒,工業廢氣,大氣核試驗等等。根據2004年東京大學,工程學院,實驗室一項研究,鋪有草榻榻米的和室在2-3小時內二氧化氮及残留在室內的甲醛比環境標準少兩倍(平均每天0.04〜0.06ppm標準)。結果顯示使用草榻榻米能夠自然淨化空氣。
根據香港大學2012年公布的新達理指數,空氣污染在2012年首六個月共導致1,459人提前死亡,是2003年沙士總死亡人數的四倍有多;NO2 2006-2011 上升12%。
瀏覽2012年香港政府空氣中期報告 詳細資料。
甲醛驗證:鋪有藺草榻榻米的和室在2-3小時內二氧化氮及残留在室內的甲醛比環境標準少兩倍(平均每天0.04〜0.06ppm 標準)。
   瀏覽香港大學公共衛生學院"達理指數";香港各地區現時污染濃度。
二氧化氮是一種影響空氣質量的重要污染物。雖然吸入二氧化氮會導致中毒反應,但由於二氧化氮過於刺激反而使得中毒事故較容易避免。在吸入少量但潛在致命的劑量的二氧化氮後,中毒癥狀(肺水腫)會在幾小時後顯現。低濃度(4ppm)的二氧化氮會使鼻子麻痹,從而可能導致過量吸收。長期暴露在NO2濃度為40到100毫克/立方米的環境中會導致不利的健康影響。

二氧化氮

是一種影響空氣質量的重要污染物。雖然吸入二氧化氮會導致中毒反應,但由於二氧化氮過於刺激反而使得中毒事故較容易避免。在吸入少量但潛在致命的劑量的二氧化氮後,中毒癥狀(肺水腫)會在幾小時後顯現。低濃度(4ppm)的二氧化氮會使鼻子麻痹,從而可能導致過量吸收。長期暴露在NO2濃度為40到100毫克/立方米的環境中會導致不利的健康影響。
甲醛驗證:鋪有藺草榻榻米的和室在2-3小時內二氧化氮及残留在室內的甲醛比環境標準少兩倍(平均每天0.04〜0.06ppm 標準)。

吸濕能力

根據一項實驗,在雨天潮濕天氣下,關閉窗戶測試結果濕示,沒有鋪設藺草榻榻米的房間濕度較高。對比其他物料吸濕能力也較高。
<h3>吸濕能力</h3>根據一項實驗,在雨天潮濕天氣下,關閉窗戶測試結果濕示,沒有鋪設藺草榻榻米的房間濕度較高。對比其他物料吸濕能力也較高。 <h3>吸濕能力</h3>根據一項實驗,在雨天潮濕天氣下,關閉窗戶測試結果濕示,沒有鋪設藺草榻榻米的房間濕度較高。對比其他物料吸濕能力也較高。

睡眠質數提升

一項實驗測試結果顯示,使用綿質鋪設的床上用品,在睡眠後綿被內濕度會慢慢提升,在較熱天氣下加上汗水濕度更嚴重。在這種情況下更難熟睡。
在鋪設藺草榻榻米的床鋪,在睡眠初段祇有輕鬆提升濕度,經過20分鐘後就能夠保持平穩,提升睡眠質數。除了保持乾爽外也能吸走異味淨化空氣。
<h3>睡眠質數提升</h3>
一項實驗測試結果顯示,使用綿質鋪設的床上用品,在睡眠後綿被內濕度會慢慢提升,在較熱天氣下加上汗水濕度更嚴重。在這種情況下更難熟睡。<br />
在鋪設藺草榻榻米的床鋪,在睡眠初段祇有輕鬆提升濕度,經過20分鐘後就能夠保持平穩,提升睡眠質數。除了保持乾爽外也能吸走異味淨化空氣。

邊花選擇
 
日本製邊花--超過1000款可訂購
 
圖片有可能因拍攝及顯示器的不同與實物色調有差別。
有現貨款式/日製邊花有抗UV,長時間在太陽下照射不易變色。
JF1 JFG1 JF8 JF11 JF14 JF22
德川家康 純金絲織 美桜 清流銀鼠色 清流灰桜色 寵物
JF1 JFG1 JF8 JF11 JF14 JF22
JF24 JF31 JF53      
寵物 寵物 豐臣秀吉      
JF24 JF31 JF53      
台灣製邊花/注意:長時間在太陽照射下會退色。
 
F1 F2 F3 F4 F5 F6
六角紅 六角黑 菱形大花紅 菱形大花綠 菱形小花紅 菱形小花綠
F1 F2 F3 F4 F5 F6
F7 F8 F9 F10 F11 F12
桃花紅 桃花藍 桃花綠 桃花黑 菱形桃花綠 菱形桃花黑
F7 F8 F9 F10 F11 F12
F13 F14 F15 F16 F17 F18
菱形綠 啡色 淺綠 黑色 深啡色 菱形格子綠
F13 F14 F15 F16 F17 F18